Золотой дубль «Котяток». Завершился Четвертый студенческий чемпионат Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?»

Традиционным майским турниром — открытым первенством Удмуртского госуниверситета завершился 10 мая Четвертый студенческий чемпионат Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?». Двадцать три команды ведущих вузов Ижевска боролись за победу в финальном пятом туре. Тройка призеров прошлого года прошла дистанцию нового сезона интеллектуальных игр на удивление ровно и каждая из команд могла претендовать на победу в общем зачете. В результате, победитель определился на последних двух вопросах турнира.

Команда Института вычислительной техники ИжГТУ «ЯУПРТ», после первой половины тура имела результат 12 взятых вопросов из 12 возможных, но вторую половину дистанции прошла не ровно и с 19 правильными ответами осталась третьей. Аналогичное место, но уже с 54 баллами в трех лучших турах, она заняла в общем зачете чемпионата. Ей же был вручен специальный приз от генерального партнера турнира компании НПО «Компьютер».

Те же 19 взятых вопросов, за счет лучшего рейтинга их сложности, принесли второе место в туре сборной ИжГТУ с непроизносимым названием «Чстгпттчск». Этот успех позволил команде занять итоговое четвертое место в сезоне.

За счет запаса хорошо сыгранных предыдущих четырех туров, второе место в чемпионате заняла оставшаяся в мае за чертой призеров сборная математиков и филологов УдГУ «Клуб прошлых шуток имени Станислава Тарасова», набравшая в по сумме лучших игр 55 баллов.

Мощный финишный спурт и итоговые 20 правильных ответов не только позволили «Котяткам» из ИГМА занять первое место в туре, но и с результатом 56 баллов обеспечили им сохранение завоеванного в прошлом году титула чемпионов Удмуртии среди студентов по игре«Что? Где? Когда».

Говоря о завершившемся турнире,  президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева подчеркнула, что его успех и высокий статус были бы невозможны без активной и заинтересованной помощи администраций университетов столицы Удмуртии. Также она подчеркнула основополагающий вклад в проведение чемпионата компании НПО «Компьютер», — одному из флагманов отечественного рынка ИТ-технологий для эффективного управления бизнесом.

«В Ижевске эффективно действует и развивается инфраструктура интеллектуального досуга для студенческой молодежи. Пожалуй, это самый отрадный и весомый итог завершившегося сезона», — отметила Ольга Сергеевна.

Результаты турнира: https://vk.com/stud_chgk_2015?w=wall-103680273_45%2Fall

Фотографии турнира: https://vk.com/stud_chgk_2015?z=album-103680273_232203154

Технические результаты пятого тура

Четвертый чемпионат Удмуртии среди студентов по игре «Что? Где? Когда?».

Пятый тур состоялся 10 мая 2015 года в актовом зале 1 корпуса УдГУ

Количество участников: 23 команды (более 130 человек)

Вузы: УдГУ, ИжГТУ, ИГМА, ИжГСХА.

 

Победители студенческого зачета тура:

1. Котятки (сборная ИГМА, кап. Айваз Хайруллин) — 20

2. Чстгпттчск (сборная ИжГТУ, кап. Фаина Альмакеева) — 19 (рейтинг 1198)

3. ЯУПРТ (ИжГТУ (ИВТ) кап. Алексей Девятов) — 19 (рейтинг 1171)

Победители мини-тура НПО «Компьютер» – ЯУПРТ – ИжГТУ (ИВТ) кап. Алексей Девятов).

Победители мини-тура на вопросах гуманитарной тематики от Института истории и социологии УдГУ – «Тарасики» (сборная студентов и преподавателей УдГУ, капитан Станислав Тарасов).

 

Технические результаты Четветого открытого чемпионата Удмуртии среди студентов по игре «Что? Где? Когда?».

Проходил с 13 октября 2015 по 10 мая 2016 года (5 туров)

Количество участников на разных этапах: 69 команды (более 400 человек)

Вузы: УдГУ, ИжГТУ, ИГМА, ИжГСХА.

Сузы: Музыкальный колледж

1. Котятки ИГМА (лечебный) – 56 (три лучших тура)

2. Клуб прошлых шуток имени Станислава Тарасова (сборная ИИЯЛ и ИМИТиФ УдГУ, кап. Анастасия Медведева) – 55 (три лучших тура).

3. ЯУПРТ ИжГТУ (ИВТ) кап. Алексей Девятов).– 54 (три лучших тура).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *