Радоваться нельзя расстраиваться!

В минувший понедельник, 2 мая в Липецке завершился XVI Школьный Чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?». В нем приняло участие 70 команд из десятков городов нашей страны от Выборга до Южно-Сахалинска.

Удмуртию на турнире представляли победители Одиннадцатого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм команда «Фан-клуб Алены Ганиной» (сборная представляющая Лицей №86, ЭМЛи-29, ИЕГЛ «Школа 30», Гимназию №56  и санкт-петербургский ФМЛ №239(11 кл.).

Вторыми прошедшими отбор стали серебряные призеры ижевского турнира «Невероятные приключения Рахманинова в Ашхабаде (ЭМЛи-29 (11 кл.). Ранее эта команда называлась «Мы» и в ее активе была не только победа в юбилейном Десятом школьном чемпионате Ижевска, но и третье место на 13-м и победа в 14-м чемпионате России среди школьников по ЧГК (в подгруппе 8-9 классов).

Обе команды из Удмуртии в подгруппе 10-11 классов попали в десятку лучших. Это не удалось больше ни одному городу, приславшему более одной шестерки знатоков, но зацепиться за призовую тройку ижевчанам не удалось. «Бронза» рахманинцами была упущена по результатам «перестрелки» на дополнительных вопросах с командой из Калининграда (счет 2:3). Тем не менее, на сегодняшний день это лучший результат ижевских школьников в старшей подгруппе чемпионата России.

«Фан-клуб Алены Ганиной», названный в честь бессменного тренера обеих команд-участниц, занял седьмое место.

Первая десятка старшей группы выглядит следующим образом:

 

Город

Команда

Сумма

Место

Пермь

Котики против печальки

63

1

Липецк

Последний Шанс

58

2

Калининград

БАЯН

56

3

Ижевск

Невероятные приключения Рахманинова в Ашхабаде

56

4

Москва

Холодец Безжалостный

55

5

Новосибирск

Интермост Junior

54

6

Ижевск

Фан-клуб Алёны Ганиной

53

7

Челябинск

Папин-Сибиряк

51

8

Сыктывкар

ТугоДума

51

9

Великие Луки

Зёв Ктулху

51

10

 

В подгруппе 8-9 классов наши школьники участия не принимали, а первые три места распределились в ней так:

 

Город

Команда

Сумма

Место

Челябинск

КЕК наоборот

48

1

Киров

Язь и Ко

46

2

Пермь

Ведро Черники

45

3

 

Участие школьных команд из Удмуртии во всероссийском чемпионате было частично профинансировано за счет остатка средств, собранных путем краудфандинга в начале сезона, на проведение городского школьного турнира по игре «Что? Где? Когда?». Ижевский клуб интеллектуальных игр рад еще раз выразить благодарность и признательность всем участникам и инвесторам этого проекта. Полный отчет о поступлении и расходовании этих денег воспоследует.

Полные результаты чемпионата здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *