Осенним первенством УдГУ стартовал Четвертый чемпионат Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?»

Сорок две команды из всех ведущих вузов Ижевска приняли участие в Первом туре Четвертого открытого студенческого чемпионата Удмуртии по игре «Что? Где? Когда». Турнир состоялся 13 октября в актовом зале первого корпуса  Удмуртского государственного университета и одновременно имел статус осеннего первенства УдГУ.

Правильно ответив на 18 вопросов из 24 возможных, бронзовый призер прошлого сезона сборная лингвистов и математиков «Клуб прошлых шуток имени Станислава Тарасова» завоевала первое место, как в студенческом, так и в университетском зачете.

Второе и третье места в последнем заняли команды выпускников УдГУ«Аффект Пикчу-Шрёдингера» и «ГОЭЛРО». Обе команды набрали по 16 баллов, но у знатоков с более сложным названием оказался выше рейтинг сложности взятых вопросов.

Действующие чемпионы Удмуртии среди студентов «Котятки» из медакадемии с результатом 16 правильных ответов стали серебряными призерами тура. На бронзу претендовали сразу две команды с оригинальными названиями из Ижевского технического университета: «Чстгпттчск» (сборная) и «ЯУПРТ) (ИВТ). Более высокий рейтинг оказался у команды сэкономившей на гласных буквах.

Специальный приз от генерального партнера республиканских студенческих турниров по интеллектуальным играм компании НПО «Компьютер» за лучший результат на вопросах, связанных с информационными технологиями, достался команде «Массаж» факультета ИВТ ИжГТУ.

Второй тур чемпионата пройдет 23 ноября в ДК «Интеграл».


Фотографии: https://vk.com/album-103680273_221927025

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *