Команды ведущих вузов Ижевска стали призерами второго тура Четвертого студенческого чемпионата Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?»

Вторым туром, состоявшимся 23 ноября в ДС «Интеграл», продолжился Четвертый открытый студенческий чемпионат Удмуртии по игре «Что? Где? Когда». Тридцать две команды состязались в искусстве нахождения ответов за ограниченный минутой временной отрезок в спортивной версии популярной телевизионной игры.

Опередив соперников фактически на долю секунды – один пункт рейтинга, победителем тура стала команда студентов факультета «Информатики и вычислительной техники» ИжГТУ «ЯУПРТ» (капитан Алексей Девятов). Ей же достался специальный приз от Института истории и социологии УдГУ за абсолютно лучший результат на вопросах гуманитарного профиля. Представители медакадемии и действующие чемпионы Удмуртии среди студентов «Котятки» (капитан Айваз Хайруллин), также набрали 20 баллов, но остались вторыми, повторив тем самым свой результат первого тура.

С результатом 19 правильных ответов финишировал победитель предыдущей игры чемпионата сборная математиков и лингвистов УдГУ «Клуб прошлых шуток имени Станислава Тарасова» (капитан Анастасия Медведева).

Не игравшей в основной студенческий зачет сборной УдГУ и лондонского Кингс-колледжа команде «Тарасики» (капитан Станислав Тарасов), достался специальный приз от генерального партнера республиканских студенческих турниров по интеллектуальным играм компании НПО «Компьютер». Памятные призы от него получили также  все победители и призеры тура.

Всего в чемпионате запланировано провести пять игр, три лучших из которых будут итожить выступление каждой команды на турнире. Пока все претенденты на медали идут очень плотной группой и шансы на призовое место есть практически у всех его участников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *