Состоялся третий тур школьного чемпионата Ижевска по игре «Что? Где? Когда?»

Более семисот человек приняло участие в минувшие выходные в Третьем туре Десятого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм.

В младшей подгруппе, объединившей семьдесят команд 5-7 классов, лучшей стали шестиклассники команды «Согласен» из Экономико-математического лицея №29. Они дали 17 правильных ответов из 24 возможных. Сборная «Корень из бесконечности», состоящая из представителей вышеупомянутого лицея и школы 90 (7 кл.), взяв на один вопрос меньше стала второй. Тройку призеров с 15 баллами замкнули «Умники и умницы» из  гимназии №56 (7 кл.). Лучшей среди параллели пятых классов стала команда «12 – 20-14» из ЭМЛи-29. Специальные призы для победителей энергетического зачета «КЭС-Холдинга» увезли «Академики» из Физико-математического лицея г. Глазов (7 кл.).

В старшей подгруппе (8-11 классы) из 54 команд лучшей стала сборная десятиклассников школ 31.41 и 81 «Туман манту», которая дала 17 правильных ответов. Но один балл от них отстала команда «Примерно -3» (сборная ЭМЛи-29 и Воткинского лицея, 9 кл.). «Парламентская анархия» из ИЕГЛ «Школа-30» (9 кл.) с 15 ответами стала третьей. Лучшими среди 8 классиков стала «Польска дабл ю» из ЭМЛи-29. Спонсорские призы от Удмуртского филиала компании «ЭнергосбыТ. Плюс» завоевала команда «ТОПоль» из гимназии №56 (10 кл.).

Все участники турнира также смогли полакомится мороженым от «сладкого» спонсора чемпионата «Удмуртского хладокомбината» («КОМОС ГРУПП»).

Стоит отметить, что борьба в старшей подгруппе ижевского первенства была обострена отсутствием победителя первых двух туров команды девятиклассников «Мы» из ЭМЛи-29. Они принимали участие в турнире на Кубок мэра г. Казани. В нем приняло участие более 45 школьных и студенческих команд из 12 городов России (Казань, Москва, Ярославль, Пермь, Добрянка, Саров, Ижевск и др.).

В рамках фестиваля прошли соревнования по спортивному «Что? Где? Когда?», а также чемпионат по «Казанской рулетке» — разновидности «Своей игры».

Ижевская команда «Мы» (тренер Алена Ганина), ставшая в этом году чемпионами России по «Что? Где? Когда?» среди младших школьников, в напряженной борьбе уступила лишь один балл и заняла второе место в основном турнире. В новой для себя «Казанской рулетке» наша команда также завоевала серебряные награды. Первое место в турнире «Что? Где? Когда?» Кубка мэра Казани среди старших школьников заняла команда «Молодежь Казани» (тренер — Айрат Мухарлямов), среди младших сильнейшими оказалась «Терракотиковая армия» (Пермь, тренер — Александр Пономарёв).

 

Все фотографии с Третьего тура ОЧИШ-10 можно посмотреть здесь: https://vk.com/album-2225845_208189790

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *