Школьный чемпионат Ижевска по интеллектуальным играм. Лидеры укрепили позиции.

Сто двадцать пять команд из более чем тридцати учебных заведений Ижевска и Удмуртии приняли участие 16 ноября во Втором туре Десятого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм.

В младшей подгруппе (5-7 классы), победитель предыдущего тура команда семиклассников лицея №41 «Просто и со смыслом» вновь была первой. Ей удалось дать 18 правильных ответа из 24 возможных. Отстав на два балла, второе место заняла сборная Экономико-математического лицея №29 и школы 90 «Корень из бесконечности» (7кл.). Пятиклассники из «Бэд бойз» (ЭМЛи-29), взяли 15 вопросов и стали третьими. Аналогичный результат, но с худшим рейтингом сложности взятых вопросов, показала команда «Мой повелитель» (ИЕГЛ «Школа-30», 7 кл.). Лучший результат на вопросах от «КЭС-холдинга» показали семиклассники из «Альфа Центавры».

В старшей подгруппе состязалось 55 команд. И здесь победители первого тура десятиклассники из команды «Мы» (ЭМЛи-29) подтвердили свое лидерство и с результатом 15 правильных ответов возглавили турнирную таблицу. Сразу четыре команды, набрав по 13 баллов, бородись за оставшиеся призовые места. В итоге они распределились следующим образом:

2. Ум за разум (рейтинг 468) – Кадетский корпус г. Воткинск, 11 кл.

3. Парламентская анархия (рейтинг 450) – ИЕГЛ «Школа-30», 9 кл.

4. Примерно -3 (рейтинг 440) – сборная (ЭМЛи-29, Воткинский лицей, 9 кл.)

Лучшей командой восьмых классов стал «Буйвол» из школы №54, а призы энергетического зачета увезла команда десятиклассниц глазовского Физико-математического лицея «Селедка на корочке пирога».

Подводя итоги тура, президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева отметила появление в числе призеров новых команд и очевидные успехи ребят из других городов Удмуртии: «Массовость и представительность нашего школьного турнира – это плодотворный результат совместной работы с партнерами: Удмуртским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и КОМОС ГРУПП в лице Удмуртского хладокомбината. Без их активной и заинтересованной поддержки мы не смогли бы привлекать сотни школьников города и республики к интеллектуальному досугу», подчеркнула Ольга Сергеевна. Также она выразила признательность администрации и сотрудникам муниципального Дворца детского (юношеского) творчества г. Ижевска, за всемерное содействие проведению турнира.

Третий тур Десятого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм запланирован на 14 декабря.

Результаты 2 тура в младшей подгруппе

Результаты 2 тура в старшей подгруппе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *