Стартовал юбилейный чемпионат Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм

Момент игры

В минувшее воскресенье, 12 октября в столице Удмуртии стартовал юбилейный – Десятый чемпионат Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм. Во Дворце детского (юношеского) творчества в двух возрастных подгруппах в спортивный вариант игры «Что? Где? Когда?» состязались команды из 28 учебных заведений Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, Завьяловского, Игринского и Каракулинского районов.

Первое место в младшей подгруппе (5-7 классы) с результатом 17 правильных ответов занял серебряный призер прошлого чемпионата команда семиклассников лицея №41 «Просто и со смыслом». Дебютанты турнира из ЭМЛИ-29, объединившиеся в шестерку знатоков «Бэд бойз», взяли 15 вопросов и два приза: за второе место в общем зачете и награду лучшей команде пятиклассников. Сразу четыре команды с результатом в 14 баллов претендовали на бронзу тура. По дополнительным показателям – рейтингу сложности взятых вопросов – она досталась «Диспрозию» (ЭМЛи-29, 6 кл.). Специальный приз за лучший результат на вопросах от генерального спонсора турнира КЭС-Холдинга, получил Апач (ЭМЛи-29, 6 кл.).

В старшей подгруппе чемпионы России и бронзовые призеры ижевского первенства минувшего сезона десятиклассники Экономико-математического лицея №29 из команды «Мы» не оставили шансов соперникам, дав 21 правильный ответ из 24 возможных. Они же стали лучшими в «энергетическом» зачете. Второй место с 16 баллами заняла сборная ЭМЛи-29 и Воткинского лицея «Примерно -3». Лишь лучшие дополнительные показатели позволили победителям младшей подгруппы сезона 2013/14 гг. команде восьмиклассников ЭМЛи-29 «Польска дабл ю» стать не только победителями в своей параллели, но и занять третье место в итоговой таблице игрового дня.
Все победителям и призерам тура были вручены призы от Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – многолетнего партнера школьных интеллектуальных игр в Ижевске. Мороженое от Удмуртского хладокомбината, входящего в КОМОС ГРУПП, подкрепило силы всех участников турнира в перерыве.

В течение учебного года пройдет пять туров Десятого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм. Принимать участие в нем могут любые школьные команды, в том числе и те, кто не смог принять участие в стартовом туре. Победитель будет определяться по результату трех лучших этапов. Дворец детского (юношеского) творчества и Ижевский клуб интеллектуальных игр рады будут видеть новые команды на втором туре чемпионата, который запланирован на середину ноября.

Результаты тура в младшей подгруппе
Результаты тура в старшей подгруппе

Все фото тура вКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *