Девятый открытый чемпионат Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм завершится в марте

Четвертый тур школьного чемпионата Ижевска по игре «Что? Где? Когда?» состоялся в минувшее воскресенье во Дворце детского (юношеского) творчества столицы Удмуртии.

Из сорока одной команды младшей подгруппы (5-7 классы) больше всех правильных ответов – 17 – дала команда семиклассников «Дабл Ю с палочкой», представляющая экономико-математический лицей №29. Отстав на один балл, второе место заняли их сверстники из «Буйвола» (школа №54). Шестиклассники лицея №29, объединенные в команду «Корень из бесконечности», стали третьими, ответив на 14 вопросов. Лучшей командой пятиклассников (12 балла) стала «Vиктория» из ИЕГЛ «Школа-30».

За лучший результат на тематических энерго-экологических вопросах от генерального спонсора турнира «КЭС-Холдинга» специальный приз получила команда «Отличники» (лицей №41, 6 кл.)

В старшей подгруппе чемпионата борьба была столь напряженной, что победителей и призеров определили лишь дополнительные показатели. Благодаря лучшему рейтингу сложности взятых вопросов, действующий чемпион «Сборная Чехословакии по зрению 1973 года» (сборная ЭМЛи-29 и ИЕГЛ «Школа-30»,11 кл.) победил и в четвертом туре. Те же 18 баллов второе место заняла команда «Мы» (ЭМЛи-29, 9 кл.). Сразу три команды «SAS» (ЭМЛи-29, 10 кл.), «Попокатепетль и компания» (лицей №86 (11 кл.) и «Вассерманчики» (Воткинский лицей,8 кл.) дали по 16 правильных ответа. По дополнительным показателям бронзовым призером тура, а также обладателем приза от энергетиков стал «SAS». Гости из Воткинска увезли награды за лучший результат среди восьмиклассников. Все участники интеллектуальных состязаний в перерыве смогли восполнить запас жизненной энергии мороженым от Удмуртского хладокомбината.

Комментируя ситуацию на финишной прямой турнира, президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева отметила напряженную борьбу во всех подгруппах. На итоговую победу претендует не менее трех команд в каждой из них. А число кандидатов в призеры еще больше. «Планомерная и последовательная поддержка турнира со стороны наших партнеров: КЭС-Холдинга, Удмуртской энергосбытовой компании, КОМОС ГРУПП позволяют сохранять его массовость и представительность. Очевидно, что инвестиции в развитие детского интеллектуального досуга с их стороны – это долгосрочная стратегия», — подчеркнула Ольга Сергеевна.

Также она выразила признательность компании «Белкамнефть», регулярно оказывающей помощь в финансировании поездок юных ижевских знатоков на всероссийские и международные соревнования.

Таблица общего зачета после 4 туров — младшие школьники
Таблица общего зачета после 4 туров — старшие школьники

Пятый – завершающий тур Девятого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм состоится 16 марта.

Еще больше фотографий вКонтакте: Младшие школьники, Старшие школьники

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *