Финишировал Девятый открытый чемпионат Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм


В минувшее воскресенье, 16 марта, завершился девятый открытый чемпионат Ижевска среди школьников по игре «Что? Где? Когда».

Начавшийся еще осенью турнир, финишировал пятым туром, который и определил итоговую расстановку команд. Одержав убедительную победу в заключительной игре сезона команда семиклассников «Дабл Ю с палочкой» из Экономико-математического лицея №29 завоевала золотые медали в младшей подгруппе (5-7 кл.). Второе место заняли знатоки из «Просто и со смыслом» (Лицей №41, 6 кл.). Их погодки из команды «Корень из бесконечности» (ЭМЛи-29, 6 кл.) заняли третье место, уступив серебряным призерам лишь один правильный ответ. По традиции чемпионата в каждой подгруппе отдельно определяются и награждаются знатоки из самой младшей параллели. В этом сезоне пятиклассники команды «Vиктория» из ИЕГЛ «Школа-30» не оставили своим соперникам ни единого шанса, победив во всех пяти турах. Вторыми в этом зачете стали «Детективы» из школы №16, третьими «Армагеддон» (ЭМЛи-29). Приз лучшей гостевой команде турнира в младшей подгруппе получил «Плоw» из Физико-математического лицея г. Глазов (7 кл.).

В старшей подгруппе, где за медали и призы генерального спонсора турнира КЭС Холдинга боролись команды 8-11 классов, интрига перед пятым туром была обострена до предела. Лидирующая команда – чемпион прошлого года, была резко ослаблена отъездом на различные всероссийские олимпиады пяти игроков основного состава и играла вдвоем. Шедшие на втором месте и отстававшие от фаворита всего на один правильный ответ ребята из команды «Мы» (ЭМЛи-29, 9 кл.) в этот же день принимали участие в международном фестивале интеллектуальных игр в г. Сант-Петербурге и не могли повлиять на свою судьбу. В этой ситуации знатокам из «Попокатепетль и компания» (лицей №86, 11 кл.), чтобы стать чемпионами, нужно было дать в пятом туре 21 правильный ответ из 24 возможных. В итоге, они набрали 20 баллов и стали обладателями серебряных медалей чемпионата, по дополнительным показателям обойдя «Мы». Бронзовые призеры чемпионата, кстати, не остались без наград и в Питере, завоевав второе место в интеллектуальных мультииграх фестиваля. А победителями Девятого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм в старшей подгруппе, защитив свой прошлогодний титул, стала «Сборная Чехословакии по зрению 1973 года», объединяющая одиннадцатиклассников ЭМЛи-29, ИЕГЛ «Школа-30» и лицея №41.

В параллели 8 классов первенствовала «Звездочка» из ИЕГЛ «Школа-30», далее расположился «Гуаргидроксиппропилтримонийхлорид» из школы №5 и «Абрикосовые персики» — ИЕГЛ «Школа-30». Приз лучшей гостевой команде группы достался «Рыцарям Ватикана» — Физико-математический лицей г. Глазов (9 кл.).

Подводя итоги Девятого чемпионата Ижевска среди школьников по игре «Что? Где? Когда?», президент столичного клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева отметила напряженную турнирную интригу и массовость турнира. «Школьный чемпионат по игре «Что? Где? Когда?» в очередной раз подтвердил популярность организованного интеллектуального досуга в Ижевске», — подчеркнула Ольга Сергеевна. – Нашими партнерами в создании его инфраструктуры для подрастающего поколения города и республики не первый год являются КЭС Холдинг и Удмуртская энергосбытовая компания. Атмосферу праздника на каждом туре позволяет создать сотрудничество с «Удмуртским хладокомбинатом», входящим в КОМОС ГРУПП». Также Ольга Сергеевна поблагодарила за помощь и содействие администрацию и сотрудников Дворца детского (юношеского) творчества г. Ижевска, на базе которого проходил турнир.

Всего в чемпионате на разных этапах приняло участие свыше 800 человек из 136 команд, представляющих 36 учебных заведений Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула, Увы, Каракулинского района.

Сдеся можно посмотреть рецепты и научится делать вкусную еду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *