Ижевские школьники привезли с Кубка Европы по интеллектуальным играм полный комплект медалей

Мы

Мы


В минувшие выходные, 10-12 мая, под эгидой Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» в белорусском городе Гомель состоялся десятый Кубок Европы по интеллектуальным играм среди школьников.

Участие в турнире приняла 31 школьная команда из России, Украины, Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы, Азербайджана и Армении. Для восьми из них борьба шла в подгруппе «ювеналы», объединившей команды восьми и девятиклассников. Россию на турнире представляли призеры XIII Чемпионата России среди школьников по игре «Что? Где? Когда?», прошедшего в конце апреля Ярославской области. В их числе, впервые в истории Ижевского клуба интеллектуальных игр, оказалась и команда «Мы» (сборная восьмиклассников ЭМЛи-29 и гимназии № 83), в составе: Жанна Зосимова — капитан, Степан Москалёв, Григорий Овечкин, Екатерина Петрова, Артём Сапожников, Даниил Шухардин, тренер Алёна Ганина.

Впервые выступая в международном состязании юных знатоков, ребята продемонстрировали отличную командную игру. В результате им удалось завоевать медали в категории «ювеналы» (8-9 классы) во всех интеллектуальных состязаниях Кубка. В командной «Своей игре» они стали первыми, а в «Брейн-ринге» третьими.

В основной игре турнира — спортивном аналоге популярной телевизионной игры «Что? Где? Когда?» — команда «Мы» дала правильные ответы на 36 вопросов из 75 и заняла второе место среди ювеналов (пятнадцатое в общем зачёте). Победителями подгруппы стала пермская команда «Мой первый гусь» (42 балла), а третье место заняла команда «ОНО» (г. Луганск), давшая 31 правильный ответ.

Главный приз — Большой Кубок Чемпионата Европы — получила команда «Дети» из Санкт-Петербурга (52 балла, тренер — известный телезнаток Михаил Скипский). Второе место в общем зачете у команды «Лось вращения» (Пермь) — 51 балл, третье у «Солнышка» (Минск) — 45 правильных ответов.

По мнению тренера команды «Мы» Алёны Ганиной, успешное выступление на Кубке Европы дало ребятам бесценный опыт, который может и должен быть положен в основу новых побед. «Соперники нашей команды не выглядели неуязвимыми. Думаю, что при должной работе, мы сможем играть с ними на равных и побеждать, несмотря на разницу в возрасте (наша команда была одной из самых юных на турнире)» — отметила Алёна Константиновна.

Ижевский клуб интеллектуальных игр выражает благодарность и признательность ОАО «Белкамнефть», Ассоциации развития города и Фонду Гордона за помощь в организации поездки на турнир. А также Дворцу детского (юношеского) творчества г. Ижевска на базе которого проходят тренировки и турниры по интеллектуальным играм юных знатоков города и республики.

Источник: glorify.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *