Завершился Третий кубок «понаехавших» по «Своей игре»

Финалисты

Финалисты


Двадцать человек приняло участие в минувшее воскресенье в традиционном летнем турнире Ижевского клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» – Третьем кубке «понаехавших» по спортивной «Своей игре». Состязание, проводящееся в формате, близком к одноименной популярной телевизионной передаче, призвано стимулировать студентов и выпускников лучших вузов страны, к возвращению в родные места.

После 5 кругов швейцарки была выявлена сильнейшая половина участников турнира, которые определили претендентов на призы уже в игре с выбыванием.

В финале кубка, традиционно, сошлись как автохтонные знатоки, так и те, кто покинул родные места в поисках лучшей интеллектуальной доли. В итоге, первое место досталось Елизавете Тихоновой – студентке факультета медиакоммуникаций Национального исследовательского университета Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) г. Москва. Стоит отметить, что обладательница Третьего кубка «понаехавших» внесла личный вклад в улучшение демографических показателей родного края и уже более года живет в Ижевске. Серебряным призером стал студент пятого курса факультета права НИУ ВШЭ Антон Лаврентьев, в активе которого есть аналогичное достижение на первом кубке. Помимо этого, будучи учеником ИЭГЛ «Школа-30», он успешно играл за команду «Братство синей кегли» на городских турнирах. Тройку призеров замкнул представитель малого бизнеса Рафаэль Гиззатуллин, понаехавший в детстве из Казахстана, но потом никогда не покидавший нашу республику надолго. Четвертым стал программист компании «Райс» Никита Попов, месяц назад вернувшийся из Москвы на постоянное место жительства в столицу Удмуртии.

Ижевский клуб интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» выражает благодарность НПО «Компьютер» и порталу центра общественных инициатив Первомайского района «Рабочий город» за материальную поддержку турнира. Клуб выражает признательность Международному Восточно-Европейскому университету за гостеприимство, а так же Роману Ситдикову и Максиму Кайнеру, пожертвовавшим своими потенциальными призовыми местами ради сохранения удобной турнирной сетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *