ОЧИШ-13-4. Лидеры укрепили позиции

Четвертый тур Тринадцатого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм, состоявшийся в минувшее воскресенье в муниципальном Дворце детского (юношеского) творчества, собрал более пятисот школьников со всей республики, боровшихся в составе 89 командах в двух возрастных группах.

Первыми борьбу на дистанции в 24 вопроса спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» начали знатоки 5-7 классов. На финише сразу у двух команд оказалось по 19 правильных ответов и судьбу первого места решил объективный дополнительный показатель – рейтинг сложности взятых вопросов. Выше он оказался у команды «Некрашеные», объединяющей семиклассниц из Киясовской средней школы. Этот успех, второй за сезон, делает ее фаворитом в борьбе за золото всего чемпионата.

«Мочка Ван Гога», представлявшая Республиканский лицей-интернат, осталась второй, но совсем не утратила практических шансов на общую победу в турнире.

«Имеются противопоказания» – сборная лицея №41, школ№№54, 84, и Гуманитарно-юридического лицея №86 с 18 баллами стала третьей, также сохранив возможность борьбы за самые высокие итоговые места.

Сразу три команды пятиклассников дали по 14 правильных ответов и претендовали на приз лучшей команде в своей параллели. Более высокий рейтинг оказался у «Парадокса» (ЭМЛи №29). Их однокашники из «Без понятия», а также «Человечики ИКС» (ИЕГЛ «Школа-30») будут рассчитывать на большее в пятом туре.

Не менее напряженной была борьба среди 35 команд старшей группы. Лишь последним вопросом фавориты сезона «Шесть альтер эг» сборная (ЭМЛи-29, ГЮЛ №86, Республиканский лицей-интернат, 11 кл.) смогли вырвать первое место. Отстав от лидера на один балл, с 18 правильными ответами финишировали «Дяди» из Экономико-математического лицея №29 (11 кл.) и «Отчаявшийся чай» (10 кл.), представлявшие среднею школу и Дом детского творчества села Каракулино. По рейтингу выше в турнирной таблице расположились ижевчане.

Один балл рейтинга, что сродни сотой доле секунды в спорте, отделил у восьмиклассников победу «Волосатого жужика» из ижевского ИТ-лицея №24 от второго места «Чая после занятий» (Физико-математический лицей г. Глазов+54 шк. Ижевск). Обе команды в числе главных претендентов на победу в общем зачете своей параллели.

Победители и призеры тура были отмечены призами от основного партнера школьного первенства Ижевска сети магазинов оригинальных подарков «O.M.G» (www.omgift.ru/ ).

Также они получили сертификаты на участие в мастер-классах по программированию от IT-пространства «Codologia-Ижевск» (vk.com/codologia_izh).

Сладкие призы от Юлии Мокрецовой придали вкусу победы лучших команд приятный конфетный вкус.

Ижевский клуб интеллектуальных игр также выражает признательность за поддержку турнира Магазину детских игрушек «МИГ» https://vk.com/migizhevsk

Финальный пятый тур Тринадцатого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм состоится во второй половине марта. Чемпионы будут определены по результатам трех лучших игр из пяти.

Фотоотчет о турнире:

https://vk.com/album-57333791_251856291

Результаты:

https://vk.com/club57333791?w=wall-57333791_125

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *