Некрашеная скотобойня

В третьем туре Тринадцатого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм полностью обновились тройки призеров в обеих возрастных группах.

Очередной этап самого представительного школьного турнира столицы Удмуртии прошел 10 декабря в ижевском муниципальном Дворце детского (юношеского) творчества.

Ученики 5-7 классов в составе 60 команд боролись на дистанции в 24 вопроса спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». Приятной неожиданностью тура стал успех новичков чемпионата команды семиклассниц Киясовской средней школы «Некрашеные». Показав суперрезультат в 21 правильный ответ, они не только уверенно завоевали первое место, но и сделали серьезную заявку на победу во всем чемпионате.

Достойную конкуренцию в ходе игры им составили «Касатки» из Экономико-математического лицея №29 (6 кл.). Лишь на последнем вопросе они отдали победу гостям и с 20 баллами заняли второе место.

Пять команд с 16 правильными ответами претендовали на замыкающую позицию в тройке призеров. В результате все решил объективный технический показатель – рейтинг сложности взятых командами вопросов:

  1. Без допинга – 16 (рейтинг 451) — ЭМЛи-29 (7 кл.)
  2. Овальный 20!8 – 16 (рейтинг 441) – ИЕГЛ «Школа 30» (7 кл.)
  3. Сборище рептилоидов – 16 (рейтинг 433) — ЭМЛи-29 (6 кл.)
  4. Имеются противопоказания – 16 (рейтинг 421) – сборная (Лицей №41, школы №№54, 84, ГЮЛ №86, 7 кл.)
  5. СКЛ – 16 (рейтинг 398) — ЭМЛи-29 (6 кл.)

Лучшими среди пятиклассников стала «Виалема» с 14 баллами и рейтингом 423 из ИЕГЛ «Школа-30». «Сахорок» с таким же числом правильных ответов, но рейтингом 347 остался вторым в этой параллели.

У старших знатоков в третьем туре за призы от генерального спонсора школьного чемпионата Ижевска сети магазинов нестандартных подарков «O.M.G» (www.omgift.ru/ ) боролось 40 команд.

Здесь плотность результатов также была высокой, а судьбу всех призовых мест решил рейтинг:

  1. Скотобойня – 18 (рейтинг 346) – ЭМЛи-29 (9 кл.)
  2. Пираты Подборенки – 18 (рейтинг 307) – сборная (Воткинский лицей, Лингвистический лицей №25,ИЕГЛ «Школа-30», 10 кл.)
  3. Кокрок– 17 (рейтинг 283)– ЭМЛи-29 (9 кл.)
  4. Шесть альтер эг – 17 (рейтинг 279)– сборная (ЭМЛи-29, ГЮЛ №86, Республиканский лицей-интернат, 11 кл.)

Среди восьмиклассников лучшей командой с 14 баллами стал «Волосатый жужик» из ИТ-лицея №24

Всего в Третьем туре Тринадцатого открытого школьного чемпионата столицы Удмуртии по интеллектуальным играм приняли участие команды, представляющие 33 учебных заведения Ижевска, Воткинска, Глазова, Завьяловского и Киясовского районов. Все они были накормлены мороженым от компании «Милком» (КОМОС ГРУПП).

Отдельное восхищение оргкомитета турнира снискал Илья Мельников, который не замкнулся в собственном величии и благородстве, но щедро инвестировал их в подрастающие поколения юных знатоков.

Оставшиеся два тура чемпионата пройдут в феврале марте, а победители и призеры будут определяться по результату в трех лучших играх из пяти. По традиции, лучшие ижевские команды примут участие в школьном чемпионате России, который состоится в конце апреля – начале мая.

Фотоотчет о турнире

Результаты

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

http://izh-chgk.info/— сайт ижевского клуба «Что? Где? Когда?». Можно получить информацию о текущих мероприятиях клуба, связаться с организаторами турниров и подать заявку на участие в том или ином соревновании.

http://community.livejournal.com/chgk_izhevsk/ — сообщество ижевских знатоков. Самая оперативная информация об играх, обсуждение любых вопросов, связанных с «Что? Где? Когда?» в Ижевске.

https://vk.com/club57333791 — группа «Школьное ЧГК в Ижевске» ВКонтакте. Информация об итогах турниров, анонсы предстоящих игр и прочая актуальная информация.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *