Состоялся второй тур Шестого открытого чемпионата Удмуртии среди студентов по игре «Что? Где? Когда?»

В последний день осени в Ижевской государственной медицинской академии прошел очередной тур студенческого чемпионата республики по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?»

Двадцать две команды, представлявшие все ведущие вузы региона, боролись за призы генерального партнера турнира компании «Директум».

С результатом 17 правильных ответов победителем турнира стали выпускники Географического факультета УдГУ из «ГОЭРЛО». На один балл меньше оказалось у сборной ветеранов-гуманитариев удмуртского госуниверситета, объединенных командой «Маша Гай». Лучший рейтинг сложности 15 взятых вопросов позволил занять третье место сборной факультета Информатики и вычислительной техники «ИжГТУ», выступавшей под названием «Чисто гипотетически». Команда «Диплом не нужен», представлявшая молодых специалистов компании «Директум», стала четвертой.

Впрочем, вышеперечисленные знатоки состязались из любви к интеллектуальному досугу и красоте движения мысли, поэтому не претендовали на награды студенческого зачета. А в его рамках верхняя часть турнирной таблицы вошла в историю в следующем виде:

1. Киянка, сэр (сборная УдГУ ИИЯЛ, ИМИТИФ, ИГМА) – 15 баллов

2. Котятки (ИГМА) – 14 баллов

3. Геленджик (сборная УдГУ ИИЯЛ, ИСК, ИМИТИФ, ИжГТУ) – 13 баллов  (рейтинг сложности 114)

4. No name (ИГМА) – 13 баллов (рейтинг сложности 108)

Студенческие интеллектуальные игры продолжаться зимой, а победитель чемпионата станет известен в конце учебного года.

Ижевский клуб интеллектуальных игр выражает благодарность и признательность Ижевской государственной медицинской академии и лично Александру Георгиевичу Балицкому за оперативную и всестороннюю помощь в проведении тура.

 Результаты тура

 Фотографии тура

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *