Новый сезон студенческих интеллектуальных игр стартовал в Ижевске


Первый тур Шестого открытого чемпионата Удмуртии среди студентов по игре «Что? Где? Когда?» состоялся в минувший вторник в Удмуртском государственном университете.

Пятьдесят команд состязались в умении находить правильные ответы за минуту обсуждения на дистанции из 24 вопросов.

Лучше всех ее прошли действующие чемпионы – сборная математиков, гуманитариев и медиков, стартовавшая на этот раз под названием «Киянка, сэр» (капитан Владислав Кораблинов). Они набрали 19 баллов.

Сразу две команды с 15 правильными ответами претендовали на второе место в студенческом зачете. В результате судьбу серебра решил дополнительный показатель – технический рейтинг сложности взятых вопросов. Выше он оказался у представителей Института естественных наук УдГУ «В Бугульме всегда солнечно» (капитан Тимур Валеев). Представители магистратуры ИжГТУ из «Нога в ногу» (капитан Александр Ефремов) заняли третье место.

Команда «Без слез не взглянешь» (капитан Анастасия Санникова) из Института математики, информационных технологий и физики дала лучший не авторский ответ и получила за это съедобный приз.

Постоянный партнер студенческого интеллектуального движения в городе и республике компания «Директум», занимающаяся разработкой и внедрением электронного документооборота, не только участвовала в турнире двумя внезачетными командами, но и учредила специальный приз за лучший результат на вопросах про современные технологии.

В упорной борьбе он достался сборной «ветеранов» интеллектуальных игр в УдГУ команде  «Аффект Пикчу-Шрёдингера» (капитан Илья Зимин).

Президент Ижевского клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» Ольга Нечаева, подводя итоги первого тура, отметила популярность интеллектуального досуга у студентов. Она выразила надежду, что турнир, который состоит из нескольких этапов, сохранит свою массовость и представительность, а его победитель определится последним вопросом финального тура.

Результаты тура можно найти здесь.

Фотографии тура вот тут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *