Чрезвычайная ситуация на XVII школьном чемпионате России по игре «Что? Где? Когда?»

С 30 апреля в Ижевске (ДОЛ «Дружба») проходил школьный турнир по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?». В нем приняло участие 83 команды из 28 регионов и 41 города России. Всего более 500 человек старших школьников и около 120 человек взрослых -сопровождающих, волонтеров и организаторов турнира

На исходе второго дня соревнований к своим руководителям стали обращаться школьники с жалобами на плохое самочувствие, рвоту, повышенную температуру.

После того, как стало ясно, что проблема имеет массовый характер – за помощью обратилось более 15 человек — были вызвана Скорая медицинская помощь, организованна выдача первичных профилактических средств (активированный уголь, смекта, и т.п.).

В лагерь прибыли представители надзорных, медицинских, правоохранительных органов.

На базе ДОЛ «Дружба» работают представители МЧС, для оперативного решения вопросов в нем побывал исполняющий обязанности Председателя правительства Удмуртии Виктор Савельев, Глава администрации г. Ижевска Юрий Тюрин и другие представители исполнительной власти и муниципалитета.

По информации оргкомитета по состоянию на 12.30 ижевского времени в больницы города Ижевска доставлено 53 школьника и один взрослый. Вместе с тем, необходимо отметить, что никто из них не был увезен в медицинские учреждения в тяжелом состоянии. Все они самостоятельно сели в машины Скорой помощи.

Причины возникшей чрезвычайной ситуации и диагнозы, тех, кто был госпитализирован пока достоверно не известны.

Остающиеся в лагере школьники обеспечены бутилированной питьевой водой и питанием. При необходимости, им доступна медицинская помощь. В настоящее время прорабатывается вопрос об отправке приехавших команд домой в плановом порядке (турнир должен был закончится сегодня, 2 мая), с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. Вопросы с госпитализированными будут решаться в индивидуальном порядке.

XVII школьный чемпионат России по игре «Что? Где? Когда?» прерван.

Решение о том, каким образом будет закончен турнир оргкомитет примет после выяснения всех обстоятельств случившегося.

За подробностями и комментариями, связанными Семнадцатым школьным чемпионатом России по «Что? Где? Когда?», представители СМИ могут обращаться к Эстрину Михаилу Андреевичу, тел. +79199078231 , estrin99@mail.ru

Уважаемые коллеги! Прсим проявить понимание и воздержаться от скоропалительных заявлений и обнародовании домыслов и непроверенной информации. Все важные аспекты случившегося будут прокомментированы на интернет-ресурсах Ижевского клуба интеллектуальных игр. Также Михаил Андреевич готов отвечать на ваши индивидуальные вопросы и уточнять информацию, поступившую вам по другим каналам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *