Время менять имена

Состоялся Восьмой открытый чемпионат Ижевска среди школьников по «Своей игре»

В минувшее воскресенье, 9 апреля, Экономико-математическом лицее №29 состоялся Восьмой открытый чемпионат Ижевска среди школьников по «Своей игре». Широкое оповещение в соцсетях и отдельный турнир для учащихся 5-7 классов почти утроили число его участников по сравнению с прошлым годом.

В Младшей лиге за победу боролись 59 человек. Сначала каждый из них сыграл в подгруппах по четыре боя с разными соперниками. По трое лучших вышли в стадию плей-офф. В ней после каждого этапа число претендентов на медали сокращалось вдвое. В результате в финальном бою на восьми темах сразились Анна Боронникова из Гуманитарно-юридического лицея №86, Алиса Синкина из Экономико-математического лицея №29, Дарья Чепкасова из глазовского Физико-математического лицея и Андрей Эстрин, представлявший школу №54. Упорная борьба шла до последней темы «Сказочные летательные средства». Наиболее искушенной в ней оказалась гостья из Глазова, которая финишным рывком обеспечила себе уверенную победу. Дарья стала одновременно и первой иногородней участницей и первой девушкой выигравшей чемпионат Ижевска по «Своей игре». Серебряной медали был удостоен Андрей, а бронзу завоевала самая юная участница финала Алиса.

В старшей подгруппе меньшее число участников лишь усилило накал борьбы на самой ранней стадии турнира. Не все участники финала прошлого сезона смогли пройти даже групповые отборы, а действующий чемпион выбыл уже на первой стадии плей-офф.

В результате в решающем бою за вакантное золото боролись Елизавета Горланкина из ИЕГЛ «Школа-30», Анна Щеткина, представлявшая Воткинский лицей, Светлана Кабанцова из Гимназии №56 и Мурат Фатыхов — ЭМЛи №29.

Украшением финала стало интеллектуальное противоборство Анны и Светланы. Долгое время казалось, что и второй чемпионский титул отправится за пределы Ижевска. Анна сразу ушла в отрыв и уверенно лидировала практически всю дистанцию. Однако, несколько ее неудачных попыток ответить на финишной прямой привели к тому, что Светлана перед последним вопросом за 50 отставала лишь на 10 баллов. Вспомнив в теме «Пустые места» название романа Виктора Пелевина, она заслуженно получила золотую медаль и кубок победителя. Анна дополнила свою бронзу прошлого чемпионата серебром нынешнего. Третье место в Старшей лиге занял Мурат.

Восьмой открытый чемпионат Ижевска среди школьников был организован и проведен Ижевским клубом интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» при активном и позитивном участии Экономико-математического лицея №29 и его директора Владимира Аркашева.

Уже в конце месяца лучшие из юных знатоков столицы Удмуртии примут участие в Семнадцатом школьном чемпионате России по игре «Что? Где? Когда?». Турнир пройдет в Ижевске с 30 апреля по 3 мая на базе оздоровительного лагеря «Дружба». Ожидается, что в нем примет участие более 80 команд.

Больше фотографий по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *