Пятый студенческий чемпионат Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?» завершится в мае

Двадцать три команды трех ведущих вузов республики состязались друг с другом 6 апреля в Четвертом Пятого открытого студенческого чемпионата Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?» в стенах впервые принимавшей турнир Ижевской медицинской академии.

По сложившейся в этом сезоне традиции, борьба за призовую тройку получилось очень упорной. Часть мест в ней распределилась лишь по дополнительным показателям. Наиболее уверенно дистанцию из 24 вопросов прошла команда магистров Института истории и социологии УдГУ «Маша Гай». Ответив правильно на 17 из них, она уверенно заняла первое место в туре и заметно улучшила свои перспективы в борьбе за третье место по итогам всего чемпионата.

Пять баллов рейтинга сложности взятых вопросов – первого дополнительного показателя при распределении мест, в случае одинакового количества правильных ответов – распределили лидеров сезона по призовым местам четвертого тура.

Дав 15 правильных ответов с рейтингом 177, команда «За секунду до…» (усиленная школьниками сборная УдГУ и ИГМА) стала третьей. Действующие двукратные чемпионы республики  «Котятки» (ИГМА) с рейтингом 182 заняли второе место. Им же достались традиционные призы от генерального партнера студенческих интеллектуальных игр в Удмуртии компании НПО «Компьютер» за максимальный результат на вопросах, связанных информационными технологиями. Также 15 баллов набрала команда ГОЭРЛО из УдГУ, но она выступала вне студенческого зачета.

Завершится Пятый открытый студенческий чемпионат Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?» финальным туром, который пройдет 10 мая  в Удмуртском государственном университете.

 

Результаты тура

Фотографии тура 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *