Состоялся третий тур Пятого студенческого чемпионата Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?»

Тридцать команд ведущих вузов республики боролись в минувший четверг, 16 февраля в рамках третьего тура Пятого открытого студенческого чемпионата Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?».

После 24 вопросов сразу две команды набрали по 20 баллов. Победителя определил дополнительный показатель – рейтинг сложности взятых вопросов.

Итоговый протокол зафиксировал следующее распределение мест:

1. «За секунду до…» (рейтинг 1214) — сборная программистов, языковедов и представителей естественных наук УдГУ вкупе с одним студентом медакадемии (капитан Владислав Кораблинов) – лидеры сезона.

2. «Котятки» (рейтинг 1205) – ИГМА (капитан Яна Мельчакова) действующие двукратные чемпионы.

Представляющая инженерно-строительный факультет ИжГТУ команда «Нога в ногу» с 16 правильными ответами стала третьей.

Специальные призы от генерального партнера чемпионата компании НПО «Компьютер» за лучший результат на вопросах, связанных с современными информационными технологиями, получили магистры ИжГТУ из команды «Чисто гипотетически».

Третьим туром Пятый открытый студенческий чемпионат Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?» миновал свой экватор. Его участникам предстоит еще одна игра в апреле и завершающая майская интеллектуальная баталия. Впрочем, принять участие в турнире можно с любого тура, а его победитель определяется по лучшему результату в трех играх из пяти.

Результаты тура

Фотографии тура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *