Двенадцатый школьный чемпионат Ижевска по интеллектуальным играм завершится в марте

Более девяноста команд, представляющих школы, гимназии и лицеи Ижевска, Воткинска, Глазова, Завьяловского, Каракулинского и Малопургинского районов соревновались в минувшее воскресенье в рамках Четвертого тура открытого чемпионата столицы Удмуртии по игре «Что? Где? Когда?».
Первыми дистанцию в 24 вопроса преодолели 57 команд младшей подгруппы, объединяющей знатоков 5-7 классов. Дав 16 правильных ответов, первое место в ней заняла команда семиклассников «Non-Stop» из глазовского Физико-математического лицея. Этот успех позволил ей укрепить свои лидирующие позиции в рамках всего турнира и стал серьезной заявкой на победу в чемпионате. Серебряными призерами тура с 15 баллами стала команда «ДНК» (Экономико-математический лицей №29, 7 кл.). На один правильный ответ от них отстали однокашники из «Без допинга» (6 кл.). Лучшей командой пятых классов стали «Касатки» (ЭМЛи-29).
В старшей подгруппе борьбу вели 36 команд. И здесь лидеры общего зачета сборная Воткинского лицея, ИЕГЛ «Школа 30», Лицея №41, школы №81 и Гуманитарно-юридического лицея №86 «2к16/ 2к17» (11 кл.), набрав даже на сложном пакете 16 баллов, стала первой в туре. «АВЛ» (Лицей №41, 9 кл.) с 14 правильными ответами остался вторым. Сразу пять команд с 11 баллами претендовали на третье место. Дополнительный показатель – рейтинг сложности взятых вопросов — распределил их следующим образом:
3. Кабаре капибары – 11 (рейтинг 279) – Гимназия №56 (11 кл.)
4. Шесть альтер эг – 11 (рейтинг 258) — сборная (Воткинский лицей, ЭМЛи-29, Гуманитарно-юридический лицей №86 (9 кл.)
5. Что говорят комбинезоны – 11 (рейтинг 256) – ЭМЛи-29 (10 кл.)
6. Чрезвычайно Глупая Команда – 11 (рейтинг 253) – ЭМЛи-29 (10 кл.)
7. В семье не без физмата – 11 (рейтинг 250) – сборная (Малопургинская гимназия, ЭМЛи-29, Гимназия №56, Гуманитарно-юридический лицей №86 (11 кл.)
Лучшей командой восьмиклассников впервые в сезоне стал «Дерзкий ананас Виталий» из школы №77.
Все зрители и участники интеллектуальной игры в перерывах между турами смогли полакомиться мороженым «Симпсоны» от КОМОС ГРУПП. Победителям и призерам были вручены награды от программно-информационной компании Пиком. Поддержку турниру также оказала сеть магазинов нестандартных подарков «O.M.G».
«Приятно отметить, что за тур до окончания чемпионата в каждой из подгрупп на победу претендует не менее пяти команд, а в младшей уверенно выступают глазовчане», — отметила президент Ижевского клуба интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» Ольга Нечаева. – «Регламент турнира, когда первым показателем является результат в трех лучших турах, с одной стороны, не позволяет расслабиться, но с другой оставляет шансы на успех после неудачной игры. Уверенна, судьба медалей решится так, как мы любим – на последнем вопросе финального пятого тура», — подчеркнула Ольга Сергеевна.
Последняя игра Двенадцатого школьного чемпионата Ижевска по интеллектуальным играм состоится в марте, а его победитель получит право представлять регион на всероссийском турнире в начале мая.

Фотоотчет о турнире
Результаты младшей группы
Результаты старшей группы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *