Ижевские студенты на Кубке мэра Казани

Борис Левин, Владислав Кораблинов, Ринат Султанов, Артем Сутягин, Анастасия Медведева, Никита Бехтерев

17 декабря в соседней республике Татарстан состоялся традиционный, прошедший уже в пятый раз турнир по спортивному «Что?Где?Когда?»: Кубок мэра Казани. Более 60 студенческих и молодежных (до 27 лет) команд собрал прекрасный стадион «Казань Арена». Конечно же, по представительности кубок мэра уступит Кубку конфедераций, который Казань примет уже через год, но, тем не менее, кроме многочисленных команд хозяев в соревнованиях приняли участие коллективы Ульяновска, Сыктывкара и одна их ведущих студенческих команд Ижевска — «За секунду до».
Участникам предстояло пройти дистанцию из 60 вопросов, разделенных на 4 тура. Борьба за тройку призеров была нешуточной, тем более что на кону стояла прямая путевка на чемпионат России по ЧГК среди студенческих команд. После 1 тура ижевская команда занимала 2 место и отставала от лидера на 2 балла. 2 тур, к сожалению, удался ребятам не очень хорошо, и вкупе с рывком сильной казанской команды «Зарин-Заман» ижевчане откатились на 3 место. 3 и 4 туры были сыграны наравне с лидерами, но отставание удалось лишь сократить.
Тем не менее, в студенческом зачете команда «За секунду до» заняла 3 место, за что была награждена специальным гостем турнира, известным знатоком Борисом Левиным, памятными медалями и почетной грамотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *