Двенадцатый открытый чемпионат Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм миновал экватор


Девяносто четыре команды из двадцати восьми школ, лицеев и гимназий Глазова, Воткинска, Ижевска, Завьяловского, Каракулинского и Малопургинского районов, боролись 4 декабря в рамках Третьего тура Двенадцатого открытого чемпионата столицы Удмуртии по спортивному варианту игры «Что? Где? Когда?».

Итогом противоборства подгруппы, объединившей команды 5-7 классов, стал триумф глазовского Физико-математического лицея. Весь пьедестал почета и главный дополнительный приз остался за гостями из северной столицы. С 17 правильными ответами из 24 возможных победителями стали семиклассники из «Never say never». 16 баллов принесли пятиклассникам из «Кометы» не только победу в своей параллели, но и чистое второе место. Сразу три команды с 15 ответами претендовали на бронзу тура. Все решил дополнительный показатель – рейтинг сложности взятых вопросов. Результатом стало следующее распределение:

3.Non-Stop – 15 (рейтинг 448) – Физико-математический лицей (г. Глазов, 7 кл.)

4. ДНК– 15 (рейтинг 412) – Экономико-математический лицей №29 (7 кл.)

5. ПРО – 15 (рейтинг 393) – Гимназия №56 (6 кл.)

В старшей подгруппе, где играло 35 команд, пакет был более сложным. Судьба первого места была решена последним вопросом, символично оказавшимся посвященным дуракам.

Взяв его и набрав в итоге 18 баллов, «Шесть альтер эг» — сборная девятиклассников Воткинского лицея, ЭМЛи-29 и Гуманитарно-юридического лицея №86 на один балл обошла фаворитов турнира и победителей первых двух туров команду «2к16/ 2к17» (сборная Воткинского лицея, ИЕГЛ «Школа 30», Лицея №41, шк. 81, Гуманитарно-юридический лицея №86, 11 кл.).

Представители одиннадцатых классов ИЕГЛ «Школа 30» из «Жорж, жон и четверо жен» с 15 баллами замкнули тройку призеров старшей подгруппы.

Лучшей командой восьмых классов в третий раз подряд стал «Хорозлар» из ЭМЛи-29 (11 правильных ответов).

Все юные знатоки в перерывах игры смогли полакомиться мороженым «Симпсоны» от компания КОМОС ГРУПП и Удмуртского хладокомбината. А победителям и призерам были вручены специальные призы от генерального спонсора турнира сети магазинов нестандартных подарков «O.M.G».

«Двенадцатый школьный чемпионат миновал экватор и сейчас мы наблюдаем приятную глазу картину острой конкуренции и борьбы за призовую тройку, как минимум, пяти-семи команд в каждой подгруппе», — отметила президент Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольга Нечаева. «Пусть сегодня некоторые лидеры были ослаблены проходившей параллельно анисимовской олимпиадой. Главное, что все участники турнира получают бесценный опыт совместной интеллектуальной работы и принятия решений в условиях ограниченности времени. Причем делают это очень эмоционально и с явным удовольствием», — подчеркнула Ольга Сергеевна.

В следующий раз в рамках игр Двенадцатого открытого чемпионата Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм команды соберутся в последней трети зимы, а завершится он в первой декаде марта. Принять участие в игре школьникам можно с любого тура.

Фотоотчет о турнире

Результаты младшей группы

Результаты старшей группы 

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

http://izhchgk.info/— сайт ижевского клуба «Что? Где? Когда?». Можно получить информацию о текущих мероприятиях клуба, связаться с организаторами турниров и подать заявку на участие в том или ином соревновании.

http://community.livejournal.com/chgk_izhevsk/ — сообщество ижевских знатоков. Самая оперативная информация об играх, обсуждение любых вопросов, связанных с «Что? Где? Когда?» в Ижевске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *