Одиннадцатым чемпионатом Каракулинского района стартовал новый сезон интеллектуальных игр для школьников Удмуртии

В минувшее воскресенье, 2 октября состоялся Одиннадцатый чемпионат Каракулинского района среди школьников по интеллектуальным играм. Восемнадцать команд, разделенные на две возрастные подгруппы и представлявшие десять муниципальных образований района боролись на дистанции в 24 вопроса спортивного варианта популярной телевизионной игры «Что? Где? Когда?».

Интеллектуальное противоборство среди 5-7 классов отличалось острой конкуренцией. Победитель определился только на последнем вопросе. Дав 15 правильных ответов, им стала команда «Друзья» из Быргындинской школы. На один балл от нее отстали «Носки» (Каракулинская СОШ), занявшие второе место. Сразу у двух команд: «Улыбка» (Пинязьская ООШ) и «Созвездие» (Кулюшевская СОШ) на финише оказалось по 12 правильных ответов. За счет чуть лучшего дополнительного показателя – рейтинга сложности взятых вопросов – тройку призеров младшей подгруппы замкнули кулюшевцы, в составе которых были даже четвероклассники!

У старших ребят среди восьми команд лучшей с 16 баллами стала «Пшикалка», представлявшая девятиклассников Каракулинской средней школы. Ее же учащиеся, но уже из параллели восьмых классов в составе команды «Мясо оленя» с 14 правильными ответами стали вторыми. Третье место с 13 баллами заняли «Знай наших» (Чегандинская СОШ, 11 кл.).

Всем победителям и призерам турнира были вручены призы от его бессменного спонсора – компании «Белкамнефть». Ижевский клуб интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» также выражает благодарность и признательность администрации района, Каракулинской школе и лично Валерию Валентиновичу Князеву за помощь в организации и проведении чемпионата.

Лучшие команды турнира планируют принять участие в Двенадцатом открытом чемпионате Ижевска среди школьников по интеллектуальным играм, который стартует 9 октября.

Одиннадцатый чемпионат Каракулинского района по интеллектуальным играм был проведен благодаря Александру Митрякову, Ольге Нечаевой, Роману Ситдикову, Михаилу Смагину и Михаилу Эстрину.

Полный фотоотчет с турнира

Результаты:

Младшие

Старшие 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *